冠達快運香港有限公司

日本宣佈東京都進入新一輪緊急狀態:貫穿整個奧運

(觀察者網訊)日本第四次向東京都發布緊急事態宣言。至於東京奧運會到底是否空場進行,可能今晚就要見分曉了。

日本廣播協會(NHK)7月8日報道,日本首相菅義偉8日在新冠病毒政府對策總部會議上正式宣佈,第四次向東京都發布新冠疫情緊急事態宣言,時間範圍為7月12日至8月22日。由於東京夏季奧運會的舉辦時間為7月23日至8月8日,這也意味着,東京奧運會確定將全程在緊急事態下舉辦

此外,8日上午,國際奧委會主席巴赫已抵達日本,可能在今日晚間最後敲定東京奧運會是否空場進行。

日本宣佈東京都進入新一輪緊急狀態:貫穿整個奧運

日本首相菅義偉宣佈向東京都發布緊急事態宣言。圖片來源:視頻截圖

除東京外,日本政府還計劃將沖繩的緊急狀態延長至8月22日;同時,將埼玉縣、千葉縣、神奈川縣和大阪府的“防止蔓延”重點措施也延長至8月22日。

日本政府7月8日諮詢專家意見後向國會進行相關彙報,並當天作出了正式決定。在緊急狀態下,日本政府要求停止向餐飲店提供酒類,並要求餐飲店將營業時間縮短到晚上8點。

關於發佈緊急事態宣言的原因,菅義偉7日表示:“東京的感染人數持續增加,根據感染人數和醫院病牀的情況,希望採取萬全的處理辦法,控制感染人數。”日本政府新冠疫情對策擔當大臣西村康稔8日上午解釋説,東京7日的新增感染人數為920人,感染人數持續增加。近一週,東京每十萬人口中已有超過30人感染,已達到日本政府劃定的“第四階段”疫情暴發式擴大)水平。重症患者和住院人數也在增加,因此,“有必要先確保醫療提供體制”。

推薦閲讀

財經

    24小時熱點